11-11-19 Александра Гаврилова

7-9  ноября в Санкт-Петербурге состоялась 2-я Международная педагогическая конференция

Участники конференции: Учредители, директора, педагоги из частных и особенных государственных школ России, Казахстана, Белоруссии, Эстонии, Чехии.

Трехдневная программа конференции предполагала самые разные формы работы: доклады, лекции, посещения известных школ Санкт-Петербурга, круглый стол в Генконсульстве Финляндии, мастер-классы и неформальное общение.

В третий день конференции Александра Теплицкая провела мастер-класс «Проектная деятельность со смыслом: как научить ребенка проектному управлению своим будущим». В начале мастер-класса участники делились своим отношением к проектной деятельности в школе. Если обобщить их слова, то ПД для педагога и управленца — это что-то смутно позитивно-перспективное, но вызывающее слишком много вопросов, чтобы восприниматься однозначно.

Целью часового мастер-класса было ответить на вопросы связанные с самим понятием «проект», его назначением в образовании, а также особенностями позиций Автора и Куратора в учебном проекте.
Кроме рассказа о подходе к проектной деятельности, практикуемым командой Мастерской жизненных маршрутов, участники познакомились с приемами, помогающими ребенку осознавать свои интересы, потребности и ценности, и строить работу над проектом исходя из них.
Центр ТОЧКА ПСИ с удовольствием рекомендует конференцию Авторская школа, как интересное и содержательное событие 🙂