28-11-19 Александра Гаврилова

22 ноября Иркутск и «Информационно-методический центр развития образования» принимали первые выездные Мастерские!

Группа получилась глубокой, активной, отзывчивой – участники много приводили примеров из личной практики, задавали вопросы, авторски оформляли свои конспекты.

«Настоящий педагог, независимо от стажа работы – год, два года или 20 лет – всегда находится в позиции обучащегося. У него «горят глаза» на новую информацию, на все, что поможет совершенствовать его мастерство. В этой группе такие глаза можно было увидеть не только у молодых педагогов, которые только осваивают профессию и собирают свою методическую копилку, но и у опытных коллег, которые много чего знают, сами обучают коллег, но при этом открыты новому опыту»

Татьяна Меркулова, ведущая Мастерских «ПРО Образование»

Педагоги всегда ценят, когда то, О ЧЕМ говорят и то, КАК говорят, не расходится. Если мы на Мастерских говорим о деятельностном подходе, то и с педагогами на Мастерских работаем в этом же подходе. Конечно, Мастерские предполагают дистанционное участие, но ценность очного присутствия, возможность прямого контакта с ведущим, ощущения группы, атмосферы… Поэтому если вы хотели, но пропустили, или хотите очно, но лететь на Мастерские через всю страну, или долго ехать, или даже пересекать границу, или просто хочется такой формат прямо в вашем учреждении – все возможно! Пишите – и мы расскажем как! Как только будут открытые очные группы в других городах и странах – обязательно будем приглашать на них коллег.
Мы очень рады, что проект живет и развивается! Спасибо ВАМ за то, что поддерживаете его и помогаете нам в движении и развитии. Ура!