19-03-20 Александра Гаврилова

Когда речь заходит о школе, ноют родители, ноют школьники, ноют преподаватели. Пора это прекращать, найти смысл в ежедневных туда походах и найти свой ответ на вопрос «что я могу сделать сегодня?», чтобы ситуация менялась к лучшему.

29 февраля в Санкт-Петербурге состоялось уникальное событие: Фестиваль «Легкая школа»

Организовали это событие наши друзья и партнеры — образовательный центр «Пять с плюсом». Уникальным это событие сделало несколько фактов:
1 — в одном месте, в одно время были собраны педагоги, родители, учащиеся. И для каждой категории было предложено свое интересное содержание: мастре-классы, игры, лекции, дискуссии….
2 — содержательная концентрированность. Одновременно проходило от 6 до 8 мероприятий в параллели! И это не считая постоянно действующей зоны выставки и мастер-класса! Перед участниками стояла непростая задача выбора лучшего из лучшего.
3 — потрясающие спикеры. Наш центр представили: Татьяна Беглова, Марина Битянова, Ирина Бруевич, Александра Теплицкая.

Кроме «ТОЧКИ ПСИ» спикерами фестиваля были: Александр Мурашов (Писатель, журналист. Автор книги «Другая школа. Откуда берутся нормальные люди»), Александр Денисов (Доцент кафедры организационного поведения и управления персоналом СПбГУ, заместитель начальника по организации приёма. Начальник отдела направления «Менеджмент».), Тимур Жаббаров (Генеральный директор и сооснователь компании Smart Course. Концепт-директор, автор и ведущий развивающих и образовательных программ для подростков), Александр Колмановский (Психолог, специалист по семейным и детско-родительским отношениям. Ведущий передачи «Только для взрослых» на «Детском радио — СИТИ FM»), Марк Сартан (Руководитель Центра разработки образовательных систем «Умная школа»), Константин Серегин (Директор по развитию Центра «Умная школа») и др. Организаторы обещали сделать Фестиваль ежегодным. До новых встреч, «Легкая школа»!