Школа "Адымнар-Алабуга"

10-02-20 Александра Гаврилова

В рамках курса развития проектной культуры школы «Адымнар – Алабуга» (республика Татарстан) специалисты Центра ТОЧКА ПСИ провели первый модуль. На нем около 20 действующих или потенциальных школьных администраторов в числе прочего познакомились с тем, как связаны проектные компетенции и личная эффективность управленца.

В рамках курса задача участников замыслить и представить коллегам личный проект профессионального развития.
Работа над проектом началась с анализа собственных профессиональных и личных компенсаций, сильных и слабых сторон. Затем каждый участник сформулировал образ желаемых изменений.
Научить быстро и точно передавать задачи коллегам; выбрать удобный и эффективный способ планирования, изучить и отработать приемы тайм-менеджмента, разработать новую технологию работы с молодыми специалистами, изучить английский язык, найти время для себя.
Кроме того, при обсуждении с командой образа идеального руководителя, одним из важных пунктов было названо ЗДОРОВЬЕ. Физическое, эмоциональное, метальное состояние руководителя – важная составляющая успеха, о которой не часто вспоминают в проектировании. Поэтому целью одного из проектов стало улучшения своего физического здоровья через переход на правильное питание.
Проекты сейчас находятся в разработке, слушатели получают онлайн поддержку от специалистов ТОЧКИ ПСИ и 14 февраля презентуют свои проектные замыслы коллегам и гостям из управления образования города.