17-02-20 Александра Гаврилова

Когда вы строите школу, думать нужно не только о здании, фундаменте, мебели, но и о том, кто будет эту школу олицетворять, реализовывать события, то есть о педагогах. Но и этого мало. Важно, чтобы была управленческая группа, способная  спроектировать и воплотить в жизнь процессы, обеспечивающие решение уникальных задач, стоящих перед этой школой. И ТОЧКА ПСИ – большой специалист в создании такой команды.

В городе Елабуга строится замечательная полилингвальная школа, в которой будут работать лучшие педагоги и  управленцы региона. Для того, чтобы это осуществить, в течение последнего месяца Центр ТОЧКА ПСИ и Управление Образованием города Елабуга занимаются активной подготовкой будущих администраторов. Предложенная образовательная программа называется «Проектная культура современной школы». В феврале завершился ее последний модуль, посвященный вопросам  разработки и управления системой воспитательной работы, школьным укладом и системой проектной деятельности. Кроме того, участники попробовали  применить проектную технологию для собственного профессионального развития. Личные проекты будущих и нынешних управленцев касались освоения педагогических  методик, принципов тайм-менеджмента и совершенствования своих управленческих навыков. Главный итог обучающего курса — свежий  взгляд на задачи современного образования, свою роль в этом процессе и… желание работать 🙂 . Изменилось отношение участников  к проектам. Многие отметили, что благодаря всем модулям программы понятие проекта стало близким и интересным. И, несмотря на то, что этот вид работы не такой простой, как казалось на первый взгляд, реализовывать его важно и интересно.

Следующий этап работы планируется в марте. Это педагогический курс для 80 педагогов города Елабуга. Специалисты Центра ТОЧКА ПСИ познакомят педагогов с тем, как разрабатывать системно-деятельностный урок, что такое личностные образовательные результаты и как их достигать, как сопровождать детские проекты, как реализовывать современное образование.