Выездная программа "Школа жизненных проектов" успешно состоялась.

14-11-18 Александра Гаврилова

Что такое жизненные проекты и частью какой большой программы являлся этот выезд?

Учениками в этой уникальной во всех смыслах школе стали 40 старшеклассников и 20 педагогов из 8 разных школ. Приехавших со всей России: Екатеринбург, Иркутск, Калужская область, Сергиев Посад и Москва.  

Устроителями и учителями в этой школе были специалисты трех организаций: центр «ТОЧКА ПСИ», центр «Умная школа» и творческое объединение «Шашники». 

Какие же образовательные задачи стояли перед участниками?

На протяжении всего выезда ребята участвовали в образовательных тренингах, посвященных хитростям постановки и достижения личных целей, прокачивали умения, необходимые для реализации своего жизненного проекта, встречались с людьми, которые уже стали авторами своей жизни. И все это для того, что бы к концу выездной  программы авторы (старшеклассники) сформулировали идеи своих жизненных проектов и получили заряд энергии для их реализации.  

Что касается педагогов, то их образовательная программа включала в себя семинары и тренинги, посвященные тонкостям сопровождения жизненных проектов старшеклассников. Педагоги не только погружались в тонкости технологии жизненного проектирования, но и пытались ответить себе на вопрос: каким должен быть куратор жизненного проекта? 

Нам кажется, что все цели были достигнуты. И у нас есть этому подтверждение – фото отчет с выставки идей жизненных проектов наших авторов и видеоролик, в котором кураторы презентуют себя.  

Школа жизненного проектирования: "Я твой куратор"

Спасибо за это хочется сказать многим: Фонду «Вклад в будущее» — за финансирование проекта, подмосковному комплексу «Солнечный» за гостеприимство, нашим чудесным спикерам (Насте Никитиной, Артему Капустину, Гоше Голышеву и Александру Солнцеву) за их открытость и готовность поделиться своим опытом с участниками Школы.  Ну и главное – огромное спасибо нашим участникам

Спасибо, что поверили в идею жизненных проектов, в нас и нашли ресурсы, чтобы целенаправленно и осознанно менять  

Будем держать за вас кулаки и ждать встречи в марте!