03-04-19 Александра Гаврилова

На весенних каникулах …

22-23 марта 2019 года в ЧОУ «Возрождение» (г. Махачкала, республика Дагестан) прошел обучающий семинар, в котором приняли участие более 50  педагогов школы, преподавателей колледжа и педагогических вузов.

Это событие проводилось  в  рамках Программы подготовки методической команды школы «Возрождения».  Курируют  Программу специалисты центра «ТОЧКА ПСИ».

7 молодых педагогов под руководством Меркуловой Т.В. («ТОЧКА ПСИ»)  и  завуча школы Гаджиевой У.А.  («Возрождение»)  подготовили насыщенную двухдневную программу, в которую вошли 14  мастер-классов и  семинар по активным методам обучения. У каждого участника была возможность посетить  7 мастер-классов, обменяться впечатлениями, отрефлексировать полученный опыт, обобщить на методическом уровне освоенные приемы.

Темы мастер-классов:

  1. Мастер-класс «Как физкультминутки могут помочь освоить учебный материал?» Ведущая – Гамидова С.К.
  2. Мастер-класс «Чему может научить учащихся использование технологии дебатов?» Ведущая – Мисриханова Л.Ш.
  3. Мастер-класс «Как создавать задания, помогающие развивать у детей умение давать определение понятию?» Ведущая – Чавтараева Д.М.
  4. Мастер-класс «Как можно использовать визуальные приемы при работе с ценностными понятиями?» Ведущая – Садикова Ф.С.
  5. Мастер-класс «Как научить детей задавать вопросы с помощью ромашки Блума?» Ведущая – Магомедова Д.Э.
  6. Мастер-класс «Метод шести шляп: как научить ребенка продуктивно пользоваться своими мыслительными способностями?» Ведущая – Исаева М.М.
  7. Мастер-класс «Как с помощью рисунка помочь детям запомнить правило?» Ведущая – Джабраилова П.М.З.

 «Для ведущих мастер-классов  это была «методическая премьера». Мы все были взволнованы, так как это кульминация первого года нашего общего проекта по подготовке команды. Год был ориентирован на то, чтобы участники проекта приняли новую профессиональную позицию – позицию  «методист». Для нас было важно, чтобы педагоги не только могли дать хороший урок детям, но и передать методический   опыт своим коллегам. И у нас все получилось!

 Наша работа в течение года была высоко оценена  директором школы кандидатом психологических наук Халидовым Хабибом Магомедовичем и каждым, кто был на  обучающем семинаре»

 Меркулова Татьяна Викторовна