Семинар "Рефлексия в структуре урока" в Нарве (Эстония)

11-05-16 Александра Теплицкая

18 апреля в городе Нарва (Эстония) по инициативе учебного центра для взрослых «Vestifex» и поддержке Эстонской Ассоциации Преподавателей Взрослых «Андрас» прошел научно-методический семинар «Место рефлексии в структуре современного урока» (автор и ведущая — директор центра «ТОЧКА ПСИ» Битянова М.Р.).

В семинаре приняли участие педагоги и методисты из школ Ида-Вирумаа (Нарвской Ваналиннаской Гимназии, Нарвского Языкового Лицея, Нарвской Кесклиннаской Гимназии, Нарвской школы для взрослых, Нарвской Паюской Школы, Ахтмеской Школы), преподаватели взрослых из некоммерческих организаций Uus Sild, SVS-L Koolituskeskus и ITC Professional Development, анимационной студии SHARK, специалисты из Кассы по страхованию от безработицы.

В рамах  семинара участники познакомились с подходом к пониманию рефлексии, ее места и роли в структуре образовательной ситуации. Были рассмотрены и опробованы самые разнообразные приемы, создающие рефлексивные ситуации в процессе обучения: от простых и понятных рефлексивных вопросов и «градусников настроения» до метода «шести шляп», методики «Две феи» и «Бумеранг».

Встреча еще раз показала, что педагоги России и Эстонии близки во взглядах на образование и хорошо понимают друг друга, но при этом нам есть чему учиться друг у друга.

Не удалось открыть файл, поскольку в вашем браузере отключено использование JavaScript. Включите его и перезагрузите страницу.

Узнать подробнее или заказать программу для своего ОУ
Чтобы сохранить изменения, войдите в аккаунт Google. Подробнее…
* Обязательно
Наименование ОУ *
Мой ответ
ФИО *
Мой ответ
должность
Мой ответ
e-mail *
Мой ответ
телефон
Мой ответ
Вопросы / Комментарии
Мой ответ
Название программы
Мой ответ
*
Обязательный вопрос
Отправить
Очистить форму
Никогда не используйте формы Google для передачи паролей.
Компания Google не имеет никакого отношения к этому контенту. Сообщение о нарушении - Условия использования - Политика конфиденциальности